Topinambur-Chips

Topinambur-Chips sind eine ballaststoffreiche, kalorienarme, aber dennoch leckere Knabberei, die einfach und schnell im Backofen zubereitet werden kann. Es lohnt sich also zuzugreifen. 

Wie ihr diese tolle Alternative zu fettigen Kartoffelchips zubereiten könnt findet hier auf unserem Blog.

ZUTATEN:

fĂŒr 1 Portion:
  • 200g Topinambur
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken.

Die Topinamburwurzeln gut waschen und abbĂŒrsten. Danach mit dem Messer oder einem Hobel in Scheiben schneiden.

In einer SchĂŒssel mit dem Olivenöl und einer Prise Salz vermischen und die Topinamburscheiben nebeneinander auf das Backblech legen.

Den Rosmarin waschen, trocken schĂŒtteln, die BlĂ€tter hacken und auf den Scheiben verteilen. Im Backofen 25-30 Minuten leicht gebrĂ€unt backen und gegebenenfalls nach die HĂ€lfte der Zeit wenden.

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.